Автор

Уважаемый Игорь Владимирович.

Я являюсь почитателем Вашего таланта и хотел бы обсудить Ваши произведения при личной встрече. Не могли бы Вы подъехать в наше издательство, расположенное по адресу ________ не позднее 15 сентября 2013 года
C уважением, Алексей Степанович

Игорь был рад, даже несказанно рад. Наконец-то его произведение заметили не только на форуме самиздата, но и в издательстве!!! Теперь он тоже будет издаваться.

Так, первым делом надо ответить на письмо.

«Уважаемый Алексей Степанович.
Я смогу быть у Вас послезавтра, 13 сентября, после 15.00.
С уважением, Игорь Владимирович»

Так, теперь надо решить в чем пойти? Пойти в костюме? Слишком официально, да и все равно костюма нет. В джинсах и свитере? А не слишком повседневно? Хотя, да. Показать, что посещение издательства – это повседневность. Имидж Понты – наше все? Ладно, все равно ничего другого нет, и пока не предвидится. В последнее время с работой толком не ладилось: по основному месту работы он разругался с начальством и уволился, а писательство было больше хобби, и денег не приносило ни капли.

Он с трудом дождался намеченной даты и отправился по указанному адресу заранее, чтобы не опоздать. Он, хоть и создает себе имидж занятого модного писателя, но опоздание никак не вписывается в образ делового человека.

Придя на полчаса раньше оговоренного срока, он решил осмотреться на месте. Здание по указанному адресу совсем не выглядело издательством: когда-то здесь был завод или что-то вроде этого. Сплошной двухметровый кирпичный забор, который не давал возможности увидеть, что происходит на территории. За забором были видны большие здания то ли цехов, то ли складов. Двухэтажное офисное здание, фасад которого составлял с забором одно целое и содержал в себе двери проходной с обязательной вертушкой и вахтером. Окна па первом этаже закрыты плотными жалюзи и также не оставляют возможности увидеть, что же там происходит. Никакой вывески кроме названия улицы и номера дома не было. В общем, все основательно, добротно, надежно, но как-то безлико что ли?

Ровно в 15.00 Игорь вошел на проходную. Вахтером оказался молодой накачанный крепыш в армейском камуфляже. В отличии от многих других своих коллег, на лице и в глазах были видны признаки как интеллекта, так и мыслей, а маленькие морщинки-лучики возле глаз выдавали веселого, много смеющегося человека.

Вполне естественным как для вахтера был вопрос:

- Вы к кому? Документы есть?

- Мне назначена встреча с Алексеем Степановичем. Да, паспорт.

- Минутку, – ответил вахтер и тихо сказал несколько слов в гарнитуру рации. Выслушав ответ, он сказал: – ожидайте, сейчас за Вами подойдут. Давайте паспорт, я пока пропуск оформлю.

Взяв паспорт, он, к удивлению Игоря, развернул его, провел чем-то, похожим на ручной сканер, по развернутой книжечке и вернул его немного оторопевшему хозяину. Из стоявшего у него на столе принтера выехал значок и со словами «Оденьте это, без опознавательного значка на территории находиться запрещено» вахтер протянул его Игорю.

Взяв значок в руки, Игорь посмотрел на него внимательно. На пропуске была его, Игоря, фотография и фамилия имя отчество. Странно, охранник же ничего не набирал, у них здесь такое программное обеспечение, что автоматически делает макет пропуска по сканированной копии? Это откуда ж такое счастье? Игорь, будучи «дипломированным специалистом в области IT» с большим стажем, пока такого ПО не встречал. Сделав для себя вывод, что это наверняка сделанная на заказ разработка и, прикинув для себя стоимость такого решения сделал вывод: организация не бедная, так что за передачу прав на издание буду торговаться, у них деньги есть, а мне даже каждые дополнительные сто долларов лишними не будут.

Через пару минут за Игорем спустилась очаровательная фея с длинными ногами в обтягивающей мини юбке и с высокой грудью. Взмахнув длинными ресницами, она томным голосом попросила Игоря «следовать за ней», что Игорь с радостью сделал, как подросток, пялясь на длинные ровные ножки, в паре метров перед ним бодро шагавшие на высоченных каблуках.

К огромному сожалению Игоря, через минут пять они уже были в приемной, и фея сразу провела его в кабинет.

-Здравствуйте, Игорь Владимирович. Меня зовут Алексей Степанович. Чай, кофе?

-Спасибо, чай.

-Светочка, два чая пожалуйста, – радушный хозяин положил трубку телефона и сказал – А мы пока поговорим о Ваших книгах. Сколько их уже у Вас, три?

-Да, законченных три, сейчас как раз четвертую пишу.

-Вот и отлично. Тематика та же? Нейросети , космос, шахтеры?

-Почти, сейчас про «мусорщиков».

-Так это же замечательно! Скажите, а откуда вы берете эту информацию, ну про нейросети, корабли, базы знаний?

-Так ведь и до меня же были писатели, например тезка мой, Хорт Игорь Анатольевич, основатель, так сказать вселенной

-Ну да, ну да…

В кабинет вошла фея и поставила поднос на стол. Она ловко разлила чай по чашкам и улыбнувшись Игорю, который все это время пялился в область декольте, вышла. Алексей Степанович взял свою чашку в руки и, немного отпив из нее, сказал:

- А давайте я покажу Вам наше издательство, а потом детально все обсудим?

- Я только за, – сказал Игорь.

- Тогда допивайте чай, и я покажу Вам нашу самую большую нашу тайну.

- Заинтриговали, – улыбнулся Игорь, большими глотками осушая чашку. – Я готов.

- Вперед. Как там говорил персонаж из мультика? В бесконечность и дальше?

- Точно. Именно так

Они вышли из кабинета и Алексей Степанович повел Игоря через внутренний двор прямо с огромному зданию цеха. Когда они вошли в калитку в воротах, Игорь удивился стоявшей здесь тишине: обычно издательство достаточно шумное место, работающее оборудование создает много шума. Здесь же шума не было.

Алексей Степанович прошел к внутренней двери и, открыв ее, сказал:

- Сейчас Вы приобщитесь к нашей большой тайне. Поверьте, не много людей на Земле знает ее. Вы готовы? Заходите, смелее. – Он сделал приглашающий жест.

Игорь шагнул в открытую дверь. За дверью было темно, окна были чем-то закрыты.

- Проходите дальше, я сейчас включу свет, – послышался голос сзади.

С щелчком рубильника зажегся свет и Игорь увидел огромное помещение, практически полностью заставленное большими металлическими ящиками с верхней прозрачной крышкой.

- Что это? – спросил Игорь

- А это и есть наша самая большая тайна. Это криокапулы, такие же, о которых Вы пишете.

Игорь удивленно повернулся и увидел раструб какого-то оружия, направленного на него

- Вы даже не представляете, как мы начали нервничать, когда появилась книга Хорта. Мы думали что у нас утечка информации, а потом мы даже стали благодарны авторам – прочитав книги и потом попав к нам люди уже представляют что их ждет. Меньше времени уходит на адаптацию. А то, что рабство, так и здесь на земле многие живут не лучше наших рабов. Так что, дорогой Игорь Владимирович, мне будет очень интересно посмотреть, как Вы реализуете все то, о чем писали в своих книгах. – И он нажал на кнопку. – Предыдущие авторы особых результатов не дали. Может хоть с Вами повезет?
Через три недели на форуме развернулась дискуссия, в которой читатели обсуждали пропажу очередного автора и «проклятие Хорта». А сам виновник обсуждения с рабским ошейником на шее и нейросетью «Шахтер-3МК» грыз лазерами астероид, добывая столь нужный империи Авар морит.